当前位置: 生态建设 >植树造林

巴西投资23亿雷亚尔发展植树造林

2015-03-09来源:新华网

《价值报》报道:据巴西林业协会(SBS)的估算,巴西林业(包括种植和开发)年营业额为161亿美元,林业出口额为33.5亿美元,直接从业人员超过50万。近10年来,巴西林业与纸浆、钢铁和家具业一样,是投资多、科技和劳动生产率发展快的行业。然而巴西人工种植木材出口额仅占世界木材出口额的1.5%,而加拿大占20.5%,美国占11.6%。   

巴西政府将出台林业鼓励政策。向林业小生产者提供林业信贷,扩大森林种植面积。预测至2007年,巴西将提供21亿雷亚尔的林业贷款和1.87亿雷亚尔的技术援助以及专业培训费用。在未来4年内,巴西将使20万户林业小生产者受益。报道认为,如果尽快出台和实施林业持续发展的政策,巴西联邦政府、州政府和私营企业共同努力发展植树造林,在未来3-4年内,巴西林业营业额将翻番。   

据巴西发展工业和外贸部专家估算,在未来3年内,巴西木材有可能供不应求。巴西每年砍伐森林45万顷,而植树面积仅为25万顷。巴西已与乌拉圭,阿根廷商谈木材进口事宜。   

专家认为,巴西的林业管理必须现代化。巴西要保护热带雨林资源的同时,必须要有相应的政策,专项信贷和长远规划种植发展经济林,尤其是扩大桉树和松树的种植。